C'était samedi.

Publié le 21 Septembre 2010

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Ce fut une très belle journée.

 

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Les créations d'Odile et de Carole, ont fait leur petit effet.

 

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Et pour l'entrée; cette fameuse terrine...

 

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...dont la recette est depuis des années demandée mais jamais révélée.

Et bien la voici:

 

250g de foie de volaille.

250g de chair à saucisse.

100g de lardons.

250g de blanc de poulet.

1 chou frisé.

1 blanc de poireau.

2 gousses d'ail.

1 échalotte.

2 tranches de pain de mie trempées dans du lait.

1 oeuf.

15 pruneaux dénoyautés.

1 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Beurre pour le moule.

Faire blanchir quelques feuilles de chou qui serviront à tapisser le moule. Hacher le chou restant.

Faire revenir dans l'huile d'Olive: les lardons, les échalottes, l'ail, foie et poulet coupé en petits morceaux.

Dans un saladier: chair à saucisse, oeuf battu, pain égoutté, contenu de la poële et chou haché. Bien mélangé avec du sel, poivre et thym.

Remplir la terrine:

_une couche de farce.

_une couche de pruneaux.

Couvrir la terrine de papier alu et faire cuire au four au bain-marie 50mn therm 6-7.

 

SUCCES GARANTI auprès de vos convives!

Et pour finir ce joli WE, nous avons fait un petit crochet par la Capitale...

PARIS_JUIN_2010

A un peu plus tard...

 

Rédigé par souslaveranda.over-blog.com

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